10 Harapan Ramadan: Pesan-pesan Terbaik untuk Ramadan 2023

Ilustrasi Ramadan (Foto: HaiBunda/ Annisa Shofia)

Ramadan adalah bulan tersuci dalam kalender Islam yang memiliki arti penting dalam kehidupan setiap Muslim. Pada bulan ini, orang-orang mengunjungi anggota keluarga, bertukar ucapan selamat Ramadan, berbagi kutipan Ramadan, menghabiskan waktu bersama dan berdoa kepada Allah yang maha kuasa. Pesan dan harapan Ramadan menjadi bagian tak terpisahkan dari doa-doa untuk teman dan keluarga.

Berikut beberapa pesan ucapan selamat Ramadan kepada sahabat, saudara dan orang-prang terkasih.

1. Al-Qur’an diturunkan pada bulan ini, membawa petunjuk bagi umat manusia. Teks-teksnya murni; ajaran-ajarannya klasik. Semoga Ramadan ini membantu Anda membuat keputusan yang tepat. Semoga bulan suci ini dapat mengkategorikan kebenaran dan kebatilan. Selamat menjalankan ibadah puasa, Ibu.

2. Semoga bulan suci Ramadan ini menghapus dosa-dosa masa lalumu dan memberkati hatimu dengan cinta, kebaikan, dan kasih sayang. Selamat Ramadan saudaraku.

3. Penuhi tujuan Ramadan tahun ini, meleklah akan keagungan Ilahi, tetaplah sadar akan kekuasaan-Nya, takutlah kepada-Nya karena Allah adalah yang terhebat di dunia ini. Ramadan Mubarak saudariku.

4. Beribadahlah kepada Allah di bulan Ramadhan ini karena Dia tidak pernah menolak doa orang yang berpuasa, seorang ayah, atau orang yang sedang menunaikan ibadah haji. Selamat Ramadan istriku.

5. Tetaplah setia pada keyakinanmu, resapi dakwah Islam. Semoga akhir Ramadan ini menandai awal dari perjalanan baru menuju Jannah karena sebuah akhir tidak pernah menjadi ‘Akhir’. Ramadan Mubarak suamiku.

6. Semoga kamu menjadi seorang Muslim yang taat di bulan Ramadhan ini. Semoga festival ini membentuk keinginanmu dan membentuk hatimu. Ramadan Mubarak untukmu.

7. Seperti bulan panen yang menuai hasil dari kerja keras Anda, semoga Ramadan ini menuai hasil dari perbuatan baik Anda. Ramadan Kareem untuk Anda semua.

8. Dengan karunia-Nya, kita berdiri di sini; dengan karunia-Nya, kita diberi makan. Semoga Dia melimpahkan berkah kepada kita, dan kita akan merayakan Ramadan tahun depan. Selamat Ramadan untukmu nak.

9. Semoga bulan ini memenuhi hatimu dengan kasih sayang, jiwamu menjadi baik, kesopanan mengalahkan kesombonganmu dan Ramadan ini menjadi panduan hidupmu, nak.

10. Semoga Ramadan ini kita semua mengikuti ajaran Islam, menghindari pertengkaran, tidak menjadi saksi yang salah, tidak melakukan dosa, menjadi jiwa dan hati yang suci. (Red)

 

Berita Lain: