20 Ucapan Terbaik untuk Ramadan 2023

Bulan Ramadan 2023 akan segera tiba. Umat muslim akan menyambut ibadah puasa dengan rasa syukur bahagia. Dalam menyambut bulan penuh berkah ini, biasanya umat islam mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa ramadan, sekaligus meminta maaf sebelum masuk ke bulan suci.

Ucapan ini biasa disampaikan secara langsung atau melalui media sosial masing-masing dalam bentuk status, gambar bertemakan bulan Ramadan, atau caption di media sosial, seperti Instagram, Twitter, Facebook, dan masih banyak yang lainnya. Ada banyak jenis ucapan yang tersedia di pasaran untuk mengucapkan selamat Ramadan kepada teman dan keluarga dengan cepat dan mudah.

Berikut ini ucapan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadan 2023 yang bisa jadi pilihan.

1. Terimalah kelemahanmu, Allah akan memberimu kekuatan. Ramadan ini, tinggalkanlah kesombongan Anda, karena Dia akan memberkati hati Anda yang rendah hati. Ramadan Kareem kerabatku.

2. Ramadan bukan hanya tentang berpuasa. Ini adalah tentang menyelami rahmat Allah. Ini adalah perayaan atas berkah yang Dia limpahkan kepada orang-orang yang beriman. Selamat Ramadan keluargaku.

3. Semoga Ramadan ini Anda memiliki perubahan hati. Semoga bulan suci ini dapat mengubah persepsi Anda. Semoga festival ini menjadi penuntun Anda ketika kegelapan mencoba menguasai jiwa Anda. Ramadan Mubarak teman.

4. Saya berdoa di bulan Ramadan ini semoga Allah mengetahui semua rahasia Anda. Semoga Dia menjawab semua doamu, menghapus semua ketakutanmu, menghapus semua air matamu, mengabulkan semua keinginanmu, dan memenuhi semua keinginan hatimu, teman.

5. Semoga bulan suci ini membawa pengampunan bagi mereka yang berbuat salah kepada Anda. Jiwa Anda bangkit di atas semua niat jahat. Semoga hatimu terbebas dari segala kejahatan.

6. Saya harap Ramadan ini Anda hanya fokus pada Allah dan menyembah-Nya dengan segenap jiwa dan raga. Ramadan Mubarak dari keluargaku untukmu.

7. Saya dengan tulus berdoa agar bulan suci ini menerangi jiwa Anda. Semoga Allah melimpahkan berkah kepada Anda. Semoga perayaan tahun ini damai untuk Anda. Ramadan Kareem teman.

8. Semoga bulan Ramadhan menjadi ceria untuk Anda. Semoga kerendahan hati Anda membawa kemakmuran bagi Anda. Ramadan Kareem untuk Anda dan keluarga Anda.

9. Semoga perayaan Ramadan kali ini damai dan khusyuk untuk keluarga Anda.

10. Bersyukurlah kepada Allah dan hidangan berbuka puasa yang Dia sediakan, dan Anda tidak akan pernah kehabisan kebahagiaan. Selamat Ramadan, sahabatku.

11. Semoga bulan suci ini menyatukan keluarga Anda dan melipatgandakan kebahagiaan Anda tanpa batas. Ramadan Mubarak dari keluargaku untukmu.

12. Semoga Allah memberkati tangan-tangan yang menyiapkan hidangan Iftar. Semoga mereka makmur, memberi makan orang yang lapar, dan menyebarkan cinta di sekitar mereka. Ramadan Kareem untuk Anda dan keluarga.

13. Saya berdoa semoga kebaikan tumbuh di hati Anda seperti air di lautan. Semoga perayaan Ramadan kali ini seluas langit di atas kepalamu. Ramadan Kareem untuk semua orang yang Anda cintai.

14. Semoga bulan suci ini membantu Anda dalam perbuatan baik. Semua dosa-dosa Anda diampuni. Semoga jiwamu menemukan ketenangan di bulan Ramadan ini.

15. Kasih sayang Allah lebih besar daripada semua air di dunia ini dan semua bintang di langit. Ramadan ini, serahkanlah diri Anda dalam pujian-Nya, dan Anda akan menjadi orang yang paling bahagia di Bumi.

16. Allah adalah perancang dunia ini; Dia adalah yang tertinggi. Tundukkan kepala Anda dalam penyembahan kepada-Nya, dan di bulan suci ini, semua keinginan dalam hati Anda akan terpenuhi. Selamat Ramadan saudaraku.

17. ربما الهلال كن ضوءك الهادي وقوتها ، املأ حياتك ، السلام والنعمة. رمضان مبارك.

Artinya: Semoga bulan sabit menjadi cahaya penuntun dan kekuatan Anda, mengisi hidup Anda, kedamaian dan rahmat. Ramadan Mubarak.

18. بينما تصوم وتقدِّم الصلاة إلى الله ، قد تجد سلامتك وسعادتك. استمتعوا برمضان سلمي وسعيد!

Artinya: Ketika Anda berpuasa dan berdoa kepada Tuhan, semoga Anda menemukan kedamaian dan kebahagiaan. Selamat menikmati Ramadan yang damai dan bahagia!

19. انت لست وحدك. الله دائما معك ، لإرشادك وأحبك. سعيد رمضان.

Artinya: Kamu tidak sendirian. Allah selalu bersamamu, untuk membimbing dan mencintaimu. Selamat Ramadan.

20. نرجو أن تبارككم روح رمضان بالازدهار والثروة والسعادة في الحياة! الله يعفو عن كل خطأك وأخطائك رمضان سعيد.

Artinya: Semoga semangat Ramadan memberkati Anda dengan kemakmuran, kekayaan, dan kebahagiaan dalam hidup! Semoga Tuhan mengampuni semua kesalahan dan kekeliruan Anda Selamat Ramadan.

Berita Lain: