Wali Nanggroe Kukuhkan Pengurus Majelis Adat Aceh

Wali Nanggroe Aceh, Paduka Yang Mulia Tgk. Malik Al Haytar, mengukuhkan pengurus Majelis Adat Aceh masa bakti 2021-2026 di Anjong Mon Mata, Banda Aceh, Senin (10/5/2021). Foto: Ist

AV – Banda Aceh: Wali Nanggroe Aceh, Paduka Yang Mulia Tgk. Malik Al Haytar, mengukuhkan pengurus Majelis Adat Aceh masa bakti 2021-2026 di Anjong Mon Mata, Banda Aceh, Senin (10/5/2021)

Kabag Humas Wali Nanggroe Aceh, M. Nasir Syamaun menyebut Wali Nanggroe menyampaikan, pengukuhan MAA kali ini merupakan momentum penting, sebagai langkah awal bagi Pengurus MAA dalam melaksanakan tugas dan fungsi salahsatu lembaga keistimewaan Aceh.

Baca Juga: Pemerintah Aceh Kecam Kebiadaban Israel Terhadap Bangsa Palestina

“Pengukuhan ini merupakan amanah pasal 53 Qanun Aceh Nomor 8 Tahun 2019 Tentang Majelis Adat Aceh, yang menyebutkan bahwa Pengurus Majelis Adat Aceh dikukuhkan oleh Wali Nanggroe Aceh,” kata Tgk. Malik Mahmud dalam sambutannya usai seremoni pengkuhan.

Ke depan, MAA diharapkan dapat terus mengembangkan diri sebagai lembaga yang melakukan pelestarian, pembinaan, pengkajian, dan pengembangan adat istiadat. MAA juga diharapkan harus mampu beradaptasi, berkolaborasi, dan bekerjasama dengan berbagai pihak, dan bergerak beriringan dengan perkembangan zaman, khususnya di era moderen seperti sekarang ini.

“Pengetahuan dan penguasaan dunia teknologi informasi amat penting untuk dikuasai, agar setiap tugas dan fungsi yang diemban, mulai dari tingkat Aceh hingga tingkat gampong dapat berjalan dengan baik sesuai perkembangan zaman,” sebut Malik.

Gubernur Aceh, Nova Iriansyah turut hadir langsung pada acara pengukuhan pengurus MAA.

Baca Juga: Pengprov Woodball Aceh Terbentuk, Azwardi Terpilih Secara Aklamasi

Para pengurus MAA yang dikukuhkan oleh Wali Nanggroe diantaranya, Prof. Dr. H. Farid Wajdi Ibrahim MA sebagai Ketua Majelis Adat Aceh, Tgk. Yusdedi sebagai Wakil Ketua I, dan Syech Marhaban sebagai Wakil Ketua II. Juga turut dikukuhkan para ketua bidang dan anggota pengurus MAA. (*)

Berita Lain: