Semarak Lomba Perahu Nelayan Hias di Krueng Aceh

Sebanyak 40 kapal nelayan ikut ambil bagian dalam perlombaan HUT kemerdekaan RI ke 71 di Krueng Aceh, Kamis (18/8), dengan dihiasi berbagai macam model dan corak warna kapal-kapal itu disambut antusias penonton. (Foto:acehvideo/Ferdian)

AV – Banda Aceh: Sebanyak 40 kapal nelayan ikut ambil bagian dalam perlombaan HUT kemerdekaan RI ke 71 di Krueng Aceh, Kamis (18/8), dengan dihiasi berbagai macam model dan corak warna kapal-kapal itu disambut antusias penonton.

Segabai panitia lomba, Panglima Kodam Iskandar Muda Mayjen TNI L. Rudy Polandi mengatakan, dalam memperingati 71 tahun Indonesia merdeka, semakin eratnya silaturhami antara TNI, masyarakat dan seluruh elemen di Aceh.

“Ini momentum memepererat silaturahmi, agar segala upaya yang dilakukan bisa lebih maju demi kesejahteraan masyarakat ke depan,” katanya.

Terkait lomba perahu, Rudy Polandi mengaku, sebagai negara maritim dan nenek moyang bangsa Indonesia sebagai pelaut, jadi generasi penerus harus mencintai laut dan menjaga kelestariannya.

“Karena nenek moyang kita pelaut dan Indonesia sebagai Negara maritim, sudah selayaknya generasi penerus menghormati para pelaut dan mencintai serta menjaga kelesatarian laut,” pungkasnya.

Ribuan warga terlihat memadati sepanjang bantaran Krueng Aceh, mulai dari Jembatan  Pante Perak hingga kawasan jembatan Peunayong guna menyaksikan kemeriahan parade kapal hias. (Ferdian)