Seorang Jamaah Calon Haji Aceh Meninggal di dalam Pesawat

Keberangkatan JCH Kloter 1 Aceh.

AV-Banda Aceh :  Seorang jamaah calon haji Aceh bernama Muslim bin Abdul Wahab Salam, (51), yang tergabung dalam kloter 1 asal Jangka Buya, Pidie Jaya, meninggal di dalam pesawat menjelang landing di Bandara Amir Muhammad bin Abdul Aziz, Rabu (15/ 6/2022).

“Inna lillahi wa inna ilaihi rajiun. Telah berpulang ke Rahmatullah, bapak Muslim bin Abdul Wahab Salam, jamaah BTJ 01, jam 04.37 waktu Arab Saudi tadi pagi di dalam pesawat 15 menit menjelang landing di bandara Madinah,” kata Tajri bin Yakub, Koordinator Humas dan Penerangan PPIH Embarkasi Haji Aceh.

Almarhum didagnosa memiliki penyakit asam lambung atau GERD (gastroesophageal reflux disease).

Almarhum berasal dari Gampong Rungkom, Meureudu Kabupaten Pidie Jaya. Selama ini tinggal di Idi Rayeuk, Kabupaten Aceh Timur, ia berangkat haji menggantikan almarhum orangtuanya.

“Semoga almarhum diampuni segala dosa dan ditempatkan disisiNya bersama anbiya dan shalihin,” ujar Tajri.

Sementara untuk fardhu kifayah, menurut Tim Pemandu Haji Indonesia (TPHI) kloter 1,  Muhammad Qusay, direncanakan salat jenazah di Masjid Nabawi dan pemakaman di Baqi.

“Saat ini dalam proses pengurusan jenazah bersama pihak maktab untuk proses fardhu kifayah, kita minta disalatkan di Masjid Nabawi dan pemakaman kemungkinan di Baqi,” ujar Qusay. (MU)

Berita Lain: